Hot News
  • Hair

5 Kesalahan Sepele Ini Ternyata Berisiko Bikin Bad Hair Day

5 Kesalahan Sepele Ini Ternyata Berisiko Bikin Bad Hair Dayunsplash.com

Rambut adalah mahkota bagi para wanita. Gak heran deh, hampir sebagian besar wanita rela menghabiskan waktu demi mencatok rambut bahkan hingga curly rambut indahmu.

Tapi terkadang bad hair day bisa terjadi di waktu yang paling gak diinginkan, misalnya saja ketika hari itu ada rapat penting atau ingin kencan. Daripada menyesal, lebih baik kamu lihat beberapa hal sepele yang ternyata bisa bikin bad hair day berikut ini

1. Terlalu sering keramas

large-hairstory-new-way-to-wash-shampoo-1-0df13269eb8d67e9636996a1ed535851.jpgassets.coolhunting.com

Meski keramas itu penting, tapi perlu diingat kalau keseringan keramas bisa bikin kekuatan rambut kamu dari kulit kepala melemah dan bikin rambut kamu mudah rontok. Gak cuma itu, minyak alami yang dihasilkan oleh kulit kepalamu juga semakin berkurang yang menyebabkan rambutmu menjadi kering.

2. Menyisir saat rambut basah

201111-orig-wet-hair-600x411-8c166af955cd144345e7be4ab8ceb9a4.jpgstatic.oprah.com

Mungkin ada yang belum mendengar kalau menyisir rambut dalam keadaan basah ternyata sangat rentan dengan kerusakan. Pada kondisi ini, rambut akan membengkak dan sangat rapuh bahkan mudah mengalami kerusakan. Lebih dari itu, menyisir rambut yang basah bisa bikin rambutmu lepek dan kusut lho.

3. Keramas dengan air panas

kesalahan-umum-ketika-keramas-2-3265e8003a580993a7e8edc6d31a6fc9.jpgwp.com

Terkesan sepele, ternyata suhu air sangat berpengaruh untuk kesehatan rambut. Suhu air panas dinilai berbahaya karena bisa bikin rambutmu rusak. Air panas yang kamu gunakan juga bisa menyebabkan rambutmu rentan patah atau rapuh lho, bahkan ini jadi salah satu ciri-ciri rambut mati.

4. Mengikat rambut saat tidur

dn0a0398-17d9b687a6e7176b58b8f77d4659adc1.jpgcutegirlshairstyles.com

Ini nih yang paling sering dilakuin. Salah satu faktornya karena kamu males banget buat lepas ikatan rambut. Eits, rambut juga butuh bernafas lho! Sebelum tidur, pastikan rambutmu terurai supaya kutikula rambutmu gak tertekan dan mudah terbuka ya. Kalau gak, ya rambutmu bakalan mudah rontok.

5. Suka berganti sampo rambut

o-shampoo-hair-facebook-02f065a5396886373e787f7abb711326.jpghuffpost.com

Cari sampo yang cocok dengan kamu memang susah-susah gampang. Tapi kamu wajib tahu kalau berganti sampo malah bikin rambutmu susah beradaptasi dengan kandungan kimia yang ada pada sampo. Belum lagi kalau sampo-sampo ini menumpuk di kulit kepalamu dan berubah menjadi ketombe.

Sebelum ketombe itu timbul, kamu bisa pilih sampo yang sesuai dengan jenis dan kondisi rambutmu. Pas banget nih, kamu bisa coba atasi dengan Wardah Shampoo Series dalam 4 varian seperti: Wardah Hairfall Treatment Shampoo, Wardah Anti Dandruff Shampoo, Wardah Daily Fresh Shampoo, dan Wardah Nutri Shine Shampoo.

Wardah Shampoo Series ini merupakan perpaduan antara bahan natural alami dan kandungan Scentlock Fragrance, yang bisa mengunci kesegaran wangi rambutmu meski dalam keadaan tertutup seharian lho. Yuk, dicoba!

line

Related Articles

Comments

See More Articles