Hot News
  • Hair

Cewek Perlu Tau, Ini 5 Masalah Rambut yang Biasa Timbul Saat Pakai Hijab

Cewek Perlu Tau, Ini 5 Masalah Rambut yang Biasa Timbul Saat Pakai Hijabdaxgallery.com

Buat sebagian orang, memakai hijab adalah suatu kewajiban. Namun mengingat Indonesia adalah negara tropis, memakai hijab di siang hari kadang bisa memicu masalah rambut lho apalagi kalau perawatan rambut yang kita lakukan itu kurang tepat. Apa aja ya masalahnya? Yuk, lihat infonya berikut ini!

Advertisement

1. Ketombean

find-gray-hair-d11cb177839758a4ac2e54d18b2b257f.jpgscarymommy.com

Kurangnya sirkulasi udara bagi para hijaber juga bisa bikin rambutmu memproduksi keringat berlebih dan jadi tempat bersarangnya bakteri dan kuman. Inilah cikal bakal kulit kepalamu menjadi gatal dan menimbulkan ketombe.

Untuk membantu masalah ketombemu, kamu bisa banget pakai Wardah Anti Dandruff Shampoo. Kandungan Tea Tree Oil, Double Zinc dan Peppermint Extract-nya bisa memberi sensasi kesegaran pada kulit kepalamu.

2. Rambut lepek

rambut-lepek-85e0e60ad6a532dee7c82baeb1b88adc.jpgprimaradio.co.id

Masalah lainnya adalah rambut lepek yang disebabkan oleh kulit kepala yang lembab dan kurangnya sirkulasi udara. Sebagai solusi, pastikan kamu memakai hijab saat rambutmu benar-benar kering dan keramas rambutmu dua hari sekali ya.

Advertisement

3. Rambut rontok

16651565625-fe27082f1b-b-817fae140e1d9e4cfeb6fb324fb2097c.jpgelementhair.com

Ini dia yang paling sering dialami oleh para hijaber. Gesekan antara rambut dengan kain kerudung ini ternyata bisa bikin rambutmu mudah patah dan rontok lho. Meski terlihat aman, kamu bisa pilih bahan kerudung yang nyaman dan pilihlah sampo dari bahan alami ya.

Jangan cuma ngeluh, coba deh produk Wardah Hairfall Treatment Shampoo. Kandungan gingseng dan rosemary extract ini ternyata bisa bikin akar rambutmu lebih kuat.

4. Sering gatal

cara-mengatasi-rambut-gatal-cararambutkucoid-47b8eb089debbe977bebaa2c7266555d.jpg1.bp.blogspot.com

Kepala yang ditutupi dengan hijab memang lebih rentan terkena keringat dan bakteri. Keberadaan bakteri ini juga bisa bikin kulit kepalamu menjadi gatal dan kamu gak tahan untuk menggaruknya. Berawal dari gatal-gatal kemudian kamu menggaruknya, jangan heran ya kalau nanti kulit kepalamu jadi perih karena iritasi.

5. Bau apek

Advertisement
hair-careimage97556859f5cad4ca4ae-f59a6f1de00725543dc931052c0e3baf.jpgs.0332.ua

Ada banyak faktor yang bisa bikin rambutmu jadi bau apek, mulai dari kondisi rambut bahkan hingga bahan hijab yang kamu kenakan. Kamu bisa menyiasatinya dengan keramas saat pagi hari dan memastikannya kering sebelum memakai hijab. Eits, jangan lupa ya pakai inner berbahan katun dan longgar agar sirkulasi rambutmu gak terhambat.

Mau rambutmu tetap oke sepanjang hari meski pakai hijab? Kamu juga bisa cobain Wardah Daily Fresh Shampoo untuk rambut yang lebih segar dan lembut atau Wardah Nutri Shine Shampoo untuk rambut yang lebih sehat. Sekarang kamu bisa melakukan perawatan rambutmu di rumah lho. Cukup dengan produk berbahan alami dari Wardah Shampoo Series saja, mudah kan?

line

Related Articles

Comments

See More Articles