Hot News
  • Make Up

5 Cara Bangkitkan Kepercayaan Diri Tanpa Terlihat ‘Maksa’

5 Cara Bangkitkan Kepercayaan Diri Tanpa Terlihat ‘Maksa’www.Instagram.com

Sebagai seorang wanita, tentunya kita ingin terus tampil cantik dan memukau setiap harinya. Meski begitu, perlu diketahui untuk bisa tampil cantik ternyata bukan hanya perawatan ekstra serta riasan mencolok yang diperlukan. Malah hal utama yang diperlukan untuk tampil menawan adalah kepercayaan diri.

Nah, berikut ini Popbela akan memberi tips untuk membangkitkan percaya diri agar kamu bisa tampil cantik natural setiap harinya.

1. Gunakan pakaian yang paling cocok untukmu!

Pastinya kamu punya outfit andalan yang membuatmu merasa cantik dan percaya diri kan? Nah, sebagai langkah pertama, kenali dahulu gaya yang paling cocok untuk dirimu, dan jangan mudah ‘termakan’ tren. Pastikan gaya yang kamu pilih menonjolkan kepribadian serta kecantikanmu, dijamin inner beauty-mu akan semakin terpancar!

2. Berbicara dengan intonasi yang jelas dan lugas

Nggak disangka, hal kecil seperti cara dan intonasi berbicara pengaruhnya besar terhadap bagaimana persepsi orang terhadapmu. Untuk itu, ingat selalu untuk bicara dengan intonasi yang jelas serta lugas agar kamu terlihat dan merasa percaya diri.

 3. Riasan diri yang natural, namun tetap terlihat menarik

Sebegai pelengkap kepercayaan dirimu, gak ada salahnya kalau kamu menyapukan makeup natural pada wajah untuk membantumu terlihat segar seharian. Kali ini Popbela punya rekomendasi produk makeup yang komposisinya ringan namun dapat tahan lama melekat pada wajahmu, Lakmé namanya. 

Produknya juga lengkap banget dari Lakmé absolute reinvent mattreal skin natural mouse, foundation dengan kandungan ringan yang dilengkapi SPF untuk perlindungan kulit wajah. Lalu, Lakmé absolute reinvent sculpt studio hi-definition matte lipstick yang tesedia dalam banyak warna dengan konsistensi yang melekat sempurna pada bibir hanya dengan sekali sapuan. Serta, Lakmé absolute reinvent precison liquid eyeliner yang formulasinya dijamin dapat membuat tampilan matamu makin bold dan memikat tentunya!

Tuh, kalau hanya dengan satu brand, tampilan wajahmu bisa terlihat segar dan glam secara instan begini, buat apa pilih yang lain sih? Sekarang product Lakmé bisa kamu dapatkan di Lazada serta counter-counter resmi, lho!

4.  Pakai wewangian lembut yang menyegarkan

Ingin lebih percaya diri lagi? Pastikan tubuhmu selalu beraroma wangi dan segar. Kuncinya adalah jangan lewatkan mandi, dan pakai deodoran yang dapat menyamarkan bau tidak sedap dari tubuh setelah beraktifitas seharian. Gak lupa juga pakai wewangian dengan aroma lembut yang menyegarkan agar orang-orang betah berada dekat denganmu seharian.

5. Selalu mulai hari dengan energi positif

Ini poin penting yang gak boleh kamu lewatkan! Kunci dari tampil cantik dan percaya diri adalah memiliki energi positif yang membuat auramu kian terpancar, serta dapat menularkan aura baik tersebut ke orang lain di sekitar. Kuncinya selalu bersyukur serta siapkan energi baik untuk memulai hari!

Nah, gimana Bela? Sudah siap menyapa dunia dengan aura cantik alamimu? 

line

Related Articles

Comments

See More Articles